01.07.2010 | 17:40
В Швеции упразднили обязательную военную службу

Власти страны намереваются создать армию, укомплектованную профессиональными военными. Обязательная воинская служба существовала в Швеции на протяжении 109 лет.

В четверг эпоха обязательной военной службы, существовавшей в Швеции на протяжении 109 лет, подошла к концу. Накануне на официальной церемонии в королевском дворце последним солдатам-срочникам были вручены медали, пишет The Local.
 
Число военнослужащих, попавших в армию по призыву, непрерывно сокращалось с момента окончания холодной войны. В последние годы в Швеции по призыву служили всего около пяти тысяч человек.
 
Власти Швеции намереваются создать армию, полностью укомплектованную профессиональными военными. В 2009 году в рядах вооруженных сил страны числились 34 тысячи человек.
 
Однако не все эксперты приняли упразднение обязательной военной службы «на ура». В частности, газета Aftonbladet пишет об окончании «эпохи социальной ответственности».  
Фото: Defensetech.org.
Отправить по e-mail Версия для печати Закладки Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Сегодня-News В Швеции упразднили обязательную военную службу 01.07.2010 17:40В Швеции упразднили обязательную военную службу
Власти страны намереваются создать армию, укомплектованную профессиональными военными. Обязательная воинская служба существовала в Швеции на протяжении 109 лет.Читать дальше

Ключевые слова: люди, нравы, общество


Еще по теме:
США будут сдавать свою армию в аренду
01.07.2010 18:01 Офицер запасаОтветить
Кросафчеги)))
01.07.2010 18:05 Михрюта КоврикОтветить
Понятно, почему Вы в запасе, офицер. С таким-то неуставным лексиконом.