Доставляем хорошие вести
14.10.2012 | 17:40

13-летний подросток помог спасти школьников, попавших в снежную бурю

После того как школьный автобус застрял в снегу на обочине проселочной дороги в Канаде, 13-летний Алекси Кателлье отправился на поиски людей, которые могли бы помочь школьникам, и в конце концов сумел привести подмогу.

4 октября в Манитобе, Канада, разразилась снежная буря. В результате сломавшийся автобус с 24 школьниками застрял в снегу на обочине проселочной дороги. Сильный ветер оборвал линии электропередачи, поэтому призывы о помощи остались без ответа.

Пока водитель пытался откопать автобус, 13-летний Алекси Кателлье, как один из самых старших ребят на борту, взял на себя заботу о школьниках помладше, в том числе о своем пятилетнем братишке. Когда у детей закончились еда и вода, которые они брали с собой в поездку, Алекси вместе с другим учеником начали растапливать снег, чтобы ребята могли попить, сообщает CBC News.

Прошло шесть часов, обстановка продолжала ухудшаться. Тогда Алекси решил отправиться за помощью, несмотря на метель. В конце концов он наткнулся на человека, который вызвал на подмогу работников железной дороги.

Алекси вернулся к автобусу и помогал переносить детишек в расположенный неподалеку дом, чтобы те могли согреться и сходить в туалет.

Фото: The Extreme Edge.
http://news2day.ru/kind_people/2792.html