Доставляем хорошие вести
25.04.2012 | 15:45

Родители целый месяц жили под диктовку детей

В эксперименте, который устроили немецкие супруги, участвовали их дети - 13-летняя Лара и 10-летний Джонни. Родители беспрекословно выполняли приказы своих отпрысков и даже позволили им контролировать семейный бюджет.

Немецкий писатель Йохен Мецгер и его жена Хельга в течение целого месяца беспрекословно выполняли то, что говорили им дети - 13-летняя Лара и 10-летний Джонни. Их опыт нашел отражение в книге "Когда главные - дети".

Контроль над семейным бюджетом (700 евро) взяла на себя Лара, которая, по словам родителей, проявила себя как заправский министр финансов. Правда,сначала дети все-таки обсудили покупку игровой приставки Nintendo Wii, пишет The Local.

Кроме того, супругам приходилось просить у детей карманные деньги и разрешения подольше не ложиться спать, а также беспрекословно принимать отказы.

"Задача родителей - защищать детей, кормить их, показывать им, как устроен мир. Но часто мы делаем все это с помощью таких слов и такого отношения, которое противоречит всем правилам уважительного сосуществования", - говорит автор.

Фото: Анастасия Медведева.
http://news2day.ru/kind_people/2472.html