Версия для печати Отправить по e-mail
14.05.2010 | 13:25

Австралийские политики призывают запретить паранджу и мужские плавки

Призыв сенатора одного из штатов Австралии запретить ношение паранджи в стране привел к неожиданному ответу – предложению запретить мужские плавки.

В минувшую среду на одной из стоянок в Сиднее произошло ограбление. Преступник был одет в паранджу и солнцезащитные очки, что затрудняло его идентификацию, пишет Australian Times.

Сенатор штата Южная Австралия Кори Бернарди заявил, что ношение паранджи следует запретить, поскольку «ее все чаще используют для маскировки преступники, и, кроме того, она мешает мусульманкам нормально общаться».

Сенатор Сара Хэнсон-Янг, в свою очередь, призвала запретить ношение плавок мужчинами, так как «лично она находит их оскорбительными».

Отметим, что на днях парламент Франции единогласно проголосовал за принятие резолюции, осуждающей ношение паранджи проживающими в стране мусульманскими женщинами (а за несколько недель до этого сотрудник дорожной полиции города Нант оштрафовал женщину-водителя за управление автомобилем в парандже). В конце апреля полный запрет на ношение паранджи одобрил парламент Бельгии.

Ключевые слова: Австралия, люди, нравы, казусы

comments powered by Disqus


Популярные в рубрике:



Реклама

боксы thule
s-line.msk.ru