Версия для печати Отправить по e-mail
26.04.2010 | 12:35

В этом году в Нигерии будет снято 900 фильмов – вдвое больше, чем в Голливуде

По данным ЮНЕСКО, киноиндустрия Нигерии – страны, две трети населения которой живут менее чем на $1 в день, – является второй по величине в мире после индийской (если судить по числу снимаемых фильмов).

В 2010 году в Нигерии будут произведены около 900 фильмов – вдвое больше, чем в Голливуде. По данным ЮНЕСКО, киноиндустрия Нигерии является второй по величине в мире после индийской (если судить по числу снимаемых фильмов). Оборот киноиндустрии Нигерии, которую называют «Нолливудом», оценивается в $200 млн.

При этом 70% населения страны живут менее чем на $1 в день, электричество подается на два часа в день, а неочищенные сточные воды текут по открытым каналам прямо по улицам даже крупных городов Нигерии, пишет Der Spiegel.

Производство одного нигерийского фильма обходится в среднем в $20 тысяч. Однако эти деньги могут с лихвой окупиться благодаря видеорынку. По словам одного из местных кинопродюсеров, ему удается реализовывать до 300 тысяч DVD-дисков или видеокассет с записью одного фильма по цене $1,20 за каждую копию.

Число занятых в киноиндустрии Нигерии уступает только количеству людей, которые трудятся в нефтедобывающей отрасли. За достижения в нигерийском киноискусстве вручается аналог американского «Оскара»: награда Африканской киноакадемии (African Movie Academy Awards). А вот сами американские фильмы в местном прокате практически не представлены.

Ключевые слова: нравы, общество, культура, люди

comments powered by Disqus


Популярные в рубрике:



Реклама

Ремонт квартир в новостройках
Товары и услуги. Порядок работы.
sdelaem-rem.ru