20.04.2010 | 11:20 Отправить по e-mail | Версия для печати Сооснователь Apple, продавший свою долю в компании за $800, «ни о чем не жалеет»

В интервью изданию News of the World Рональд Уэйн заявил, что в тот момент ему предстояло выбирать – испытывать стресс и умереть от сердечного приступа либо вести спокойную жизнь.

В интервью изданию News of the World 75-летний Рональд Уэйн, который в начале 1970-х гг. вместе со Стивом Джобсом и Стивом Возняком стал основателем компании Apple Computers, вспоминает, что Джобс взял в долг $15 тысяч на покупку комплектующих для сборки компьютеров. Уэйн добавил $1,5 тысячи к этой сумме и не знал, каким образом сможет рассчитаться с кредиторами. В результате он решил продать свою долю в компании за $800.

«Если бы я остался "на борту", то стал бы невероятно богатым человеком – самым богатым человеком на кладбище, поскольку умер бы от стресса», - говорит Уэйн.

Сейчас мужчина живет на государственную пенсию в штате Невада и говорит, что ни о чем не жалеет. «У меня есть здоровье, семья и целостность – чего еще остается желать?», - говорит он.

Доля Уэйна в компании Apple в настоящее время стоила бы $20 млрд.

Закладки |  Добавить в блог
 | 
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Сегодня-News Сооснователь Apple, продавший свою долю в компании за $800, «ни о чем не жалеет» 20.04.2010 11:20Сооснователь Apple, продавший свою долю в компании за $800, «ни о чем не жалеет»
В интервью изданию News of the World Рональд Уэйн заявил, что в тот момент ему предстояло выбирать – испытывать стресс и умереть от сердечного приступа либо вести спокойную жизнь.Читать дальше

Ключевые слова: люди, нравы, технологии, США
Популярные в рубрике: