Версия для печати Отправить по e-mail
09.04.2010 | 17:15

Американскому математику удалось доказать несправедливость дорожных штрафов

После того как жене математика Майка Могила выписали штраф за то, что она проехала на красный сигнал светофора, мужчина решил доказать, что власти неправы. И ему это удалось.

Менее чем за год в округе Кольер, штат Флорида, 28 тысячам водителей были выписаны штрафы за езду на запрещающий сигнал светофора. Камера наблюдения зафиксировала и нарушение, допущенное женой математика Майка Могила. Однако мужчине удалось доказать, что власти были неправы.

Получив уведомление о штрафе, женщина сразу заявила мужу, что, по ее мнению, желтый сигнал светофора горел слишком недолго. Мужчина решил выяснить, так ли это на самом деле, и отправился на перекресток, где было совершено правонарушение.

Согласно законам округа, желтый сигнал светофора должен гореть 4,5 секунды. Однако после того как Майк 15 раз засекал время по секундомеру, у него получилось, что желтый сигнал горит в среднем 3,8 секунды.

Власти округа признали правоту мужчины и аннулировали штраф его жены. Теперь им предстоит разобраться с остальными светофорами и штрафами, сообщает NBC-2.

По словам Майка, он проверил уже 65 светофоров, и только у семи желтый сигнал горел 4,5 секунды. У всех остальных это время было значительно меньше.

Фото: Endaxei.com.

Ключевые слова: США, люди, технологии

comments powered by Disqus


Популярные в рубрике: