Версия для печати Отправить по e-mail
21.01.2013 | 15:55

Бездомные открыли приют для бездомных

Аргентинский кризис 2001 года оставил Горацио Авилу без крыши над головой. Однако мужчина не стал отчаиваться, а основал вместе с другими бездомными центр Centro de Integración Monteagudo, который дает пристанище, образование и работу бомжам.

В 2001 году 37-летний житель Буэнос-Айреса Горацио Авила остался без крыши над головой в результате экономического кризиса, охватившего Аргентину. Свои последние деньги мужчина потратил на то, что отправить семью к родственникам в другую провинцию.

Какое-то время Авила жил на улицах столицы вместе с другими бомжами. Однажды их коллега по несчастью, мужчина, которому еще не исполнилось и сорока, скончался в результате злоупотребления алкоголем. Тогда Авила и его новые друзья решили взять свою судьбу в свои руки.

Бездомные начали искать средства на организацию для людей, живущих на улицах. В 2004 году они устроили голодовку на площади Мая - центральной площади Буэнос-Айреса. Потихоньку к ним начали поступать денежные средства, пишет Global Press Institute.

В 2011 году бездомным удалось открыть некоммерческую организацию Proyecto 7, директором которой стал Авила. На ее базе работает центр Centro de Integración Monteagudo, который дает пристанище, образование и работу бомжам, а также помогает им пройти реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости..

Фото: Asambleavillurca.wordpress.com.
Ключевые слова: сила воли, уважение, люди, общество, помощь

Еще по теме:

10-летняя девочка накормила полсотни бездомных в память об отце

Мужчина регулярно кормил бездомных в семейном кафе и обещал открыть заведение на Рождество, чтобы устроить праздничный обед для обездоленных. К...

29.12.2012 | 18:00    Разные люди
В США открылся ресторан для бездомных

Посетители садятся за стол, берут меню и выбирают свой завтрак. После этого к ним подходит официант, принимает заказ и относит его на кухню. В...

27.08.2012 | 11:35    Разные люди
Бездомный посвятил свою жизнь помощи другим бездомным

Рэй Полк предлагает еду, одежду, психологическую поддержку и самодельную часовню людям, живущим на улицах.

14.03.2011 | 00:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама