Версия для печати Отправить по e-mail
01.04.2011 | 12:30

Португалия продала Криштиану Роналду, чтобы рассчитаться с долгами

Сам футболист повел себя как настоящий патриот и согласился продаться Испании за ?160 млн. Конечно, это капля в 12-миллиардном долге Португалии, но может помочь ей вернуть доверие инвесторов.

Как известно, Португалия испытывает серьезные финансовые трудности – объем ее государственного долга составляет €12 млрд. Для того чтобы частично погасить задолженность и возвратить доверие инвесторов, власти страны приняли решение продать самого известного своего футболиста - Криштиану Роналду.
 
В роли покупателя выступила Испания. Ожидается, что Роналду примет испанское гражданство и будет выступать за национальную команду страны. Сумма сделки составила €160 млн, пишет The Independent.
 
Впрочем, некоторые эксперты утверждают, что в сборной Испании и без португальца хватает классных футболистов. «Если уж и покупать кого-то из иностранцев, то пусть это будет Лионель Месси», - говорят скептики.
 
А недавно стало известно, что Роналду хочет переманить в свою сборную Англия, готовая предложить за его услуги 200 млн фунтов стерлингов.
Фото: Independent.
Ключевые слова: юмор, спорт, сила воли, люди

Популярные в рубрике: