Доставляем хорошие вести
05.10.2014 | 19:10

«Нашему папочке нужна почка»

49-летний Райли Кэллоуэй нуждался в пересадке почки. Фотография, на которой дочери мужчины держат плакат с надписью: «Нашему папочке нужна почка», стала «вирусной» и помогла ему найти донора.

49-летний Райли Кэллоуэй из города Гринсборо в штате Джорджия, США, нуждался в пересадке почки. Семья сделала фотографию, на которой изображены Райли, его жена Кристи и двое их дочерей, стоящие с плакатом: «Нашему папочке нужна почка».

донор органов

На фото: семья Кэллоуэев.

Фотография стала «вирусной» в социальной сети Facebook. На призыв Райли откликнулись несколько тысяч человек, в том числе - Крис Кэрролл из Техаса. До этого мужчины никогда не встречались. Тесты показали, что Крис может стать донором.

донорство органов

На фото: Райли Кэллоуэй (слева) и Крис Кэрролл.

Операция по трансплантации почки была проведена в конце сентября. В настоящее время оба мужчины чувствуют себя хорошо и уже выписаны из больницы. По словам Кэрролла, он решил стать донором после того, как увидел фотографию с дочерьми Райли.

На этом семья Кэллоуэев не остановилась и решила помогать людям, которые также нуждаются в пересадке почки. С этой целью был создан веб-сайт Callawaysangels.com, а также задействовано сообщество в Facebook, первоначально предназначавшееся для поисков донора для Райли. Каждую неделю на обоих ресурсах публикуются фотографии людей, которые ищут доноров.

Как ранее сообщал портал Сегодня-News, в сентябре 2012 года 77-летний Ларри Суиллинг вышел на улицы города Андерсон в США с плакатом: «Моей жене нужна почка» (Need kidney 4 wife).

донорство органов

Отклик был ошеломляющим. За год Медицинский университет штата Южная Каролина принял около 2 тысяч звонков от людей, которые выразили желание сдать анализы для возможной пересадки их почки Джимми Сью. По словам Ларри, звонили и из других стран - в частности, Швеции и Египта.

125 человек согласились стать донорами для других людей, даже несмотря на то, что их органы не подходили для пересадки Джимми Сью. Наконец, подходящий донор был найден и для женщины. 12 сентября прошлого года женщина получила новую почку.

Фото: Brandy Angel Photography.
http://news2day.ru/social-media/3733.html