Доставляем хорошие вести
28.12.2011 | 19:30

Художница использует социальные медиа для помощи беженцам

Швейцарская художница и активистка Альмут Рембже использует социальную сеть Facebook для поиска добрых людей, могущих принять у себя беженцев, которым не нашлось места в центрах помощи беженцам.

Увидев семью из девяти человек, которые в минусовую температуру сидели на скамейке возле центра для беженцев в Базеле, 37-летняя художница и активистка Альмут Рембже спросила у них, в чем дело, и узнала, что мест в центре больше нет и что им придется ночевать на улице.

Женщина уговорила охранников пустить семью внутрь. Однако на следующий день люди вновь оказались на улице, пишет The Local.

Тогда Альмут разослала электронные письма и сообщения в социальной сети Facebook своим друзьям с просьбой приютить у себя беженцев. Свою помощь предложили 25 человек, и беженцы нашли крышу над головой.

Теперь женщина регулярно "патрулирует" улицы рядом с центром для беженцев в поисках нуждающихся людей. А когда находит - снова обращается к друзьям и размещает объявления в бесплатном сервисе Doodle.

Центр для беженцев в Базеле переполнен. Несмотря на то, что рассчитан он на 320 человек, порой там размещается до пятисот.

Фото: Somaliswisstv.com.
http://news2day.ru/social-media/2196.html