Версия для печати Отправить по e-mail
17.11.2009 | 15:30

Венесуэльские автомобилисты сообщают друг другу о пробках с помощью Twitter

Транспортная инфраструктура Венесуэлы оставляет желать лучшего, поэтому водителям приходится прибегать к помощи данной социальной сети.

Средняя скорость движения в столице страны Каракасе, которая входит в число 12 городов с худшей дорожной обстановкой в мире, составляет 11-15 км\час. Здесь зарегистрировано 1,3 млн автомобилей, однако дороги города могут справиться только с 30% этого количества.

Кроме того, в I полугодии 2009 года в стране был отложен ряд проектов в области инфраструктуры. Это привело к образованию еще большего числа дорожных заторов, сообщает агентство Bloomberg.

Водители нашли необычный выход из положения. С помощью группы Trafico в социальной сети Twitter они обмениваются сообщениями о том, где образовалась пробка, где ведутся дорожные работы, а где произошел сход оползня.

Численность группы уже превышает 9 тыс. пользователей. Прирост ее аудитории составляет 10% в неделю. Многие водители пользуются смартфонами BlackBerry. Согласно компании-производителю этих устройств Research in Motion Ltd., на душу населения в Венесуэле приходится больше смартфонов, чем во многих странах Европы.

Жители Венесуэлы могут тратить не более $400 в год на покупки в сети Интернет, и данная компания предлагает израсходовать эти средства на покупку BlackBerry. Стоит один гаджет как раз $400.

Снимок взят с сайта Guim.co.uk.

Ключевые слова: Twitter, люди, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама