Версия для печати Отправить по e-mail
01.10.2010 | 11:05

YouTube заплатит французским правообладателям за размещаемый пользователями контент

Организация SACEM, членами которой являются 132 тысячи человек и которой принадлежат права на более чем 40 млн музыкальных произведений, объявила о заключении соответствующей договоренности с хостингом видеоизображений.

После того как компании Google пригрозили судом во Франции за нарушение авторских прав музыкантов, чьи произведения попадали на принадлежащий ей хостинг  видеоизображений YouTube, руководство поискового гиганта решило не портить отношения с французскими властями.
 
Накануне организация SACEM, членами которой являются 132 тысячи человек и которой принадлежат права на более чем 40 млн музыкальных произведений, объявила о том, что композиторы, авторы песен и музыкальные издатели будут получать деньги за распространение их контента в YouTube.
 
Размеры и схемы выплат правообладателям не уточняются. Подписанное сторонами соглашение действительно до 2012 года, сообщает aap.
 
Кроме того, договор распространяется на «англо-американский репертуар мультинациональных издателей», транслирующийся во Франции. Подробности этого положения также не поясняются. 
Фото: Bigpondnews.com.
Ключевые слова: интернет, социальные сети, люди, нравы, YouTube, общество

Еще по теме:

Фильм будет снят на деньги пользователей YouTube

Два года назад на YouTube был размещен первый ролик фильма «Железное небо», который собрал более 1,3 млн просмотров и привлек инвестиции от фанатов.

30.06.2010 | 18:25    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама