Версия для печати Отправить по e-mail
19.07.2010 | 15:35

Израильские блогеры добились проведения водопровода в палестинскую деревню

Сотням активистов удалось с помощью блогов, рассылок по электронной почте и социальных сетей за два с половиной месяца добиться того, что не удавалось сделать годами через бюрократические каналы.

Ассоциация гражданских свобод Израиля в содружестве с фондом Bimkom добилась того, чтобы в палестинскую деревню аль-Тавана был проведен водопровод. Сотням активистов удалось «достучаться» до бюрократов за два с половиной месяца с помощью блогов, рассылок по электронной почте и социальных сетей.
 
От 60 до 200 человек участвовали в ежедневных действиях, направленных на реализацию этой инициативы, сообщает портал Ynet.news.com. Активисты «бомбардировали» письмами министра по внешним связям, заместителя министра обороны, заместителя министра иностранных дел и нескольких членов Кнессета, а также организовали группу в Facebook, страницу в Wikipedia, придумали компьютерную игру и предлагали различные варианты решения этой проблемы.
 
Несколько дней назад двум блогерам позвонил высокопоставленный чиновник, который поблагодарил активистов за проявленное рвение и пообещал, что деревню в скором времени подключат к водоснабжению. 
Фото: Ynet.
Ключевые слова: общество, интернет, социальные сети, блогеры, люди

Еще по теме:

Американские блогеры спасли двух россиянок от потенциальной ловушки мафии

Благодаря тому, что один из активных участников Интернет-форума MetaFilter поделился своими опасениями за судьбу двух россиянок в возрасте 18 и 20...

22.05.2010 | 22:10    Социальные медиа
Индонезийские блогеры помогли собрать 6 тонн монет для матери двоих детей

32-летней Прите Мульясари необходимо выплатить штраф в размере 204 млн рупий ($20 тыс.) за негативный отзыв в электронном письме.

12.12.2009 | 22:15    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама