Версия для печати Отправить по e-mail
22.05.2010 | 22:10

Американские блогеры спасли двух россиянок от потенциальной ловушки мафии

Благодаря тому, что один из активных участников Интернет-форума MetaFilter поделился своими опасениями за судьбу двух россиянок в возрасте 18 и 20 лет, девушкам, возможно, удалось избежать попадания в сети торговцев людьми.

В минувшую среду активный участник нью-йоркского Интернет-форума MetaFilter Дэниэл Ритц обратился к другим пользователям за помощью. Он опасался за судьбу двух российских девушек в возрасте 18 и 20 лет, которые через «подозрительное» российское агентство приехали в США, чтобы работать в Вашингтоне. Однако с той работой в последний момент ничего не получилось, и им предложили поехать в Нью-Йорк, чтобы устроиться хостессами в один из тамошних ночных клубов. Ритц начал подозревать худшее и потому обратился за помощью.

Несколько десятков человек сразу предложили варианты с жильем, дали адреса российского посольства в США и контакты организаций по противодействию торговле людьми. Одна женщина, 24-летняя Кэтрин Хайнс, предложила встретить девушек, когда они приедут в Нью-Йорк, и разместить их у себя.

Ритц держал связь с россиянками, однако они и слушать не хотели, что могут попасть в ловушку и что им, возможно, нужна помощь. Он предупредил об этом Хайнс, и та решила подобрать к ним другой подход – предложить «просто повеселиться вместе». Девушки согласились.

Хайнс связалась с полицией, и, когда россиянки прибыли в Нью-Йорк, у них состоялся двухчасовой разговор с полицейскими. После этого они остановились у Кэтрин, пишет Newsweek.

В одном из своих постов в MetaFilter женщина обмолвилась, что ей будет сложно прокормить себя, мужа и еще двоих человек. Кто-то из пользователей попросил номер ее электронного кошелька, и всего за один вечер туда было переведено $3,5 тысячи.

В пятницу девушкам позвонили из российского агентства и предложили другую работу – в Сан-Диего. Однако Хайнс отговорила их от этой идеи, и в настоящее время девушки находятся у нее. Делом заинтересовался Государственный департамент США. Полиция Нью-Йорка также держит «руку на пульсе».

 

Фото: Sawso.org.

Ключевые слова: общество, США, интернет, блогеры, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама