Версия для печати Отправить по e-mail
13.03.2014 | 18:00

Слепой рестлер-аутист помогает другим детям

10-летний Кэйден Хукс не сдается, даже несмотря на свою инвалидность. Вместе с другом, девятилетним Брэндоном, он собирает деньги на распространение информации о проблеме аутизма. В этом ребятам помогают социальные медиа.

10-летний Кэйден Хукс из Огайо, США, потерял зрение из-за рака. Кроме того, у мальчика обнаружили синдром Аспергера - одну из форм аутизма. Несмотря на все тяготы, Кэйден радуется жизни и занимается своим любимым видом спорта - рестлингом.

Вместе со своим другом, девятилетним Брэндоном Кэнноном, мальчик собирает деньги на распространение информации о проблеме аутизма. В этом ребятам помогают социальные медиа - в частности, социальная сеть Facebook, в которой они открыли страничку под названием "Приятели по рестлингу распространяют информацию об аутизме" (Wrestling Buddies for Autism Awareness).

Кроме того, 26 и 27 апреля друзья примут участие в благотворительных соревнованиях по рестлингу. Все собранные деньги будут направлены на оплату терапии для детей, страдающих аутизмом, передает телеканал NBC 4.

"Слепота - это такой опыт, после которого приходит вера", - рассуждает Кэйден. - "Преимуществом ее назвать сложно, а вот вдохновением - можно".

WCMH: News, Weather, and Sports for Columbus, Ohio
Ключевые слова: сила воли, спорт, дети, интернет, социальные сети, общество, дружба

Еще по теме:

Слепой 7-летний мальчик произвел фурор на музыкальной сцене Боливии

В четырехлетнем возрасте юный джазовый гений Хосе Андре Монтано Баина научился играть на барабанах, после чего перешел на пианино. В возрасте пяти...

18.10.2012 | 20:45    Разные люди
12-летний аутист создает собственную теорию относительности

Мальчик, коэффициент интеллекта которого оценивается в 170 – выше, чем у Альберта Эйнштейна, работает над теорией, включающей в себя ряд трудных...

25.03.2011 | 13:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама