Версия для печати Отправить по e-mail
12.12.2013 | 15:20

Twitter-диджей превратил политику в поэзию

Испанец Хавьер Гонсалес Вега составил книгу стихов из 500 твитов, отправленных местными политиками. Сейчас Вега хочет собрать 5,5 тысячи евро на публикацию книги с помощью краудфандинга.

Житель острова Гран-Канария в Испании, 26-летний поэт Хавьер Гонсалес Вега (Javier González Vega), составил книгу стихов из 500 твитов, отправленных местными политиками.

Внимание Веги привлекли твиты, размещенные 75 политиками. Среди них есть как действительно значимые фигуры - например, премьер-министр Испании Мариано Рахой, - так и локальные политики, сообщает портал о жизни в Испании The Local.

Поэт называет себя "литературным диджеем, микусющим твиты". По словам Веги, идея создания подобной книги пришла ему в голову абсолютно случайно, когда он ехал в машине и слушал передачу по радио, в которой говорилось о сервисе микроблогов Twitter и поэзии.

В настоящее время "Twitter-диджей" пытается с помощью краудфандинга собрать 5 680 евро на публикацию своей книги. К настоящему моменту собрано 485 евро. Познакомиться с творчеством поэта на испанском языке можно по этой ссылке.

Фото: Verkami.com.
Ключевые слова: люди, общество, культура, творчество, интернет, социальные сети

Следующая новость

"Здравствуйте, я ваше кофе"

Еще по теме:

Пользователи Twitter выручили японца, у которого закончилась туалетная бумага

Пользователь сети микроблогов под ником naika_tei оказался в неудобном положении, зайдя в общественный туалет в Акихабаре – там закончилась...

11.05.2010 | 12:45    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама