Версия для печати Отправить по e-mail
11.12.2013 | 11:10

Бездомный Лео разработал свое первое приложение

Мобильное приложение под названием Trees for Cars ("Деревья за автомобили") помогает пользователям совместно эксплуатировать машины, чтобы добраться до пункта назначения. Кроме того, с его помощью пользователи видят экономию CO2.

В середине августа программист и дизайнер из Нью-Йорка Патрик МакКонлог предложил бездомному по имени Лео выбор: 100 долларов наличными, либо три книги о языке программирования JavaScript, подержанный ноутбук и бесплатный ежедневный урок программирования. Лео выбрал второй вариант.

В течение следующих двух месяцев Патрик выходил на работу на час раньше и обучал Лео языку программирования. Бездомный оказался способным учеником и в прошлый вторник выпустил первое приложение, разработанное лично им.

бездомный лео

Мобильное приложение под названием Trees for Cars ("Деревья за автомобили") помогает пользователям совместно эксплуатировать машины, чтобы добраться до пункта назначения. Кроме того, с его помощью пользователи видят, сколько углекислого газа не поступило в атмосферу благодаря их заботе об окружающей среде.

Приложение доступно в онлайн-магазинах Apple Store и Play Store. Его стоимость - 99 центов, сообщает деловой портал Business Insider. Все средства, вырученные от реализации приложения, будут поступать Лео, а он, в свою очередь, будет вкладывать их в дальнейшее обучение программированию.

Приложение работает следующим образом. Водитель выбирает место встречи, приложение показывает ближайших попутчиков. Попутчик и водитель могут встретиться, только если примут приглашения друг с друга. 

Лео (его фамилия - Гранд) стал бездомным в 2011 году, после того как потерял работу в страховой компании MetLife и не смог оплачивать аренду жилья в своем районе.

Ключевые слова: люди, общество, окружающая среда, помощь, уважение, поддержка
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама