Версия для печати Отправить по e-mail
23.01.2013 | 19:55

Reddit помог девушке собрать деньги на криогенную заморозку

23-летняя Ким Суоззи скончалась в январе 2013 года от рака мозга. Начиная с августа прошлого года, она собирала деньги на криогенную заморозку своего тела. В этом ей помогали пользователи сайта социальных новостей Reddit.

В марте 2011 года студентка Ким Суоззи узнала о том, что больна мультиформной глиобластомой - агрессивной разновидностью рака мозга. В августе 2012-го врачи сообщили девушке, что жить ей остается от трех месяцев до полугода.

Тогда Ким написала в своем блоге, что ее последнее желание - подвергнуться криогенной заморозке после смерти, чтобы в будущем, возможно, ее могли оживить и вылечить. Подобные услуги предоставляет компания Cryonics Institute, девушка хотела собрать от 30 000 до 35 000 долларов.

"Многим из вас известно, что я - агностик. Я понятия не имею, что происходит после смерти, но у меня нет никаких причин думать, что мое сознание будет продолжать жить. Единственное, что хоть немного помогает мне примириться с мыслью о грядущей смерти, - это криогенная заморозка. Вдруг люди будущего поймут, как оживлять замороженных пациентов. По мне, так это лучше, чем гнить в земле или отправиться в печь для кремации", - написала девушка.

Ким разместила просьбу о помощи в сборе средств на сайте социальных новостей Reddit, пользователи которого перечислили ей в общей сложности 2 100 долларов. Фонд, учрежденный специально для девушки, собрал 27 000 долларов всего за неделю. Кроме того, сбором средств занимался некоммерческий фонд по вопросам криогенной заморозки Alcor Life Extension Foundation.

В конце концов Ким удалось собрать необходимую сумму, пишет интернет-газета The Huffington Post. 17 января 2013 года девушка скончалась, и ее тело подверглось заморозке в тот же день.

Фото: RTV.net.
Ключевые слова: технологии, открытия, сила воли, доброта, интернет, социальные сети, люди

Еще по теме:

Пользователи Reddit "скинулись" на кругосветное путешествие для смертельно больного

В прошлом году у 23-летнего канадца Джейка Виллануэвы обнаружили рак почки в терминальной стадии. Узнав об этом, пользователи сайта социальных...

14.06.2012 | 21:25    Социальные медиа
«Мне осталось жить 51 час»

Пользователь под ником Lucidending разместил на сайте социальных новостей Reddit пост, в котором рассказывает о своем решении добровольно уйти из...

07.03.2011 | 02:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама