Версия для печати Отправить по e-mail
23.10.2012 | 18:35

Лучшие друзья прячут 20-долларовые купюры по всему Бостону

То, что начиналось как простой акт доброты, превратилось в самое настоящее коммерческое предприятие. Теперь за право размещения рекламы на сайте с указанием мест, где спрятаны деньги, бьются местные бизнесмены.

В прошлом году двое лучших друзей - психиатр Ричард Кук и адвокат Стивен Грант - начали ежедневно прятать в разных районах Бостона 20-долларовую купюру. Затем они публиковали информацию о местонахождении денег в социальных сетях Facebook и Twitter, а также на своем веб-сайте - Plenty of Twenties ("Много двадцаток").

Таким образом друзья хотели провести своеобразный социальный эксперимент: как поведут себя люди, обнаружив эти деньги? Однако эксперимент быстро перерос в самый настоящий коммерческий проект, и теперь местные бизнесмены бьются за право выступить в качестве спонсоров очередного дня раздачи 20-долларовых купюр в обмен на рекламу на сайте друзей, сообщает Boston.com.

За каждую найденную 20-долларовую купюру Plenty of Twenties жертвует 2 доллара одной из пяти местных благотворительных организаций. К настоящему моменту друзья раздали уже 7 000 долларов.

Одними из тех людей, которым посчастливилось найти очередную "двадцатку", стала семья Малкэхи, и случилось это на следующий день после пожара, уничтожившего их дом. 

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: помощь, поддержка, доброта, люди, нравы, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама