Версия для печати Отправить по e-mail
21.04.2012 | 16:35

«Что было бы, если бы Чарльз Дарвин создал Foursquare?»

Такими мыслями задаются авторы проекта Project Noah - мобильного приложения для операционных систем iOS и Android, с помощью которого можно наблюдать за окружающей средой и спрашивать других участников сообщества проекта, что именно вы увидели.

В 2005 году Ричард Лув представил концепцию расстройства, вызванного дефицитом природы (nature deficit disorder). Если говорить коротко, его суть - в том, что экраны телевизоров, ноутбуков, телефонов заменяют детям чудеса природы, заставляя их «увядать» в душных помещениях.

Создатели проекта Project Noah (Networked Organisms and Habitats) считают, что время, проведенное за исследованием природы, и время, потраченное на рассматривание экрана, - понятия вовсе даже не взаимоисключащие. Доказать это они решили с помощью одноименного мобильного приложения для операционных систем iOS и Android, сообщает портал Mashable.

Благодаря этому приложению любой пользователь - от простого любителя природы до ученого - может наблюдать за событиями, происходящими в окружающей среде. С помощью приложения можно добавлять фотографии (Spottings), делиться своими наблюдениями и обозначать свое местоположение. Если пользователь не знает, что именно обнаружил (Spotted), можно обратиться за помощью к другим участникам сообщества Project Noah.

По словам одного из авторов проекта, Яссера Ансари, «Project Noah - это воплощение в жизнь фантазии о том, что было бы, если бы Чарльз Дарвин придумал Foursquare. Любой человек может быть гражданином-ученым и участвовать в самом настоящем научном поиске. Мы меряем пульс Матушки-природы».

В базе данных проекта насчитывается около 200 000 Spottings и почти полмиллиона фотографий. Приложение скачивалось уже порядка 250 000 раз.

Фото: Mashable.
Ключевые слова: технологии, люди, интернет, окружающая среда

Еще по теме:

Популярная онлайн-игра спасла жизнь человеку

Приложение для мобильных телефонов Words with Friends, которое объединило игроков из Австралии и США, позволило врачу удаленно поставить диагноз...

14.01.2012 | 13:35    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама