Версия для печати Отправить по e-mail
13.01.2010 | 11:30

Благодаря Facebook бывший охранник Гуантанамо встретился с экс-заключенными, чтобы попросить у них прощения

Брэндон Нили, бывший охранник тюрьмы Гуантанамо, в которой содержались подозреваемые в терроризме, зарегистрировался в социальной сети Facebook и нашел не только сослуживцев, но и бывших заключенных.

После того как Брэндон Нили, бывший охранник тюрьмы Гуантанамо, в которой содержались подозреваемые в терроризме, зарегистрировался в социальной сети Facebook, чтобы найти сослуживцев, он решил отыскать еще и бывших заключенных.

В результате Нили нашел профиль Шафика Расула, проживающего в Британии, и написал ему сообщение, в котором извинялся за все страдания, причиненные ему в тюрьме. Они начали переписываться по электронной почте. Узнав об этой истории, репортеры BBC устроили им личную встречу – интервью в Лондоне, на которой присутствовал еще один бывший заключенный Гуантанамо – Рухал Ахмед. (Мужчины провели в тюрьме два года после того, как были арестованы в Афганистане по подозрению в связях с «Аль-Каидой». Сами они утверждают, что были молоды и приехали в Афганистан, чтобы просто «покурить дури и осмотреть местные достопримечательности».)

В ходе встречи бывший охранник признался в том, что ударил лицом об пол пожилого заключенного. Рухал Ахмед заявил, что найдет в себе силы, чтобы простить Нили.

Ключевые слова: социальные сети, люди, общество, Facebook
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама