Версия для печати Отправить по e-mail
07.09.2011 | 10:35

В LiveJournal введена новая система расчета рейтинга записей

В ночь с 6 на 7 сентября 2011 года в LiveJournal введена новая система расчета рейтинга записей.

Новая система создана с целью объективного отражения интересов аудитории LiveJournal и базируется не только на количественных, но и на качественных показателях, а также вовлеченности и активности посетителей записей.
 
Рейтинги автоматически пересчитываются один раз в час, таким образом, администрация сервиса не принимает участие в их формировании. В блоке "Самые популярные записи" на главной странице LiveJournal.com и LiveJournal.ru, как и ранее, выводятся 15 записей, сделанных разными авторами — если в полной версии рейтинга представлено несколько записей от одного автора, на главную страницу попадет только одна из них, наиболее популярная.
 
"Нынешние изменения — это первый шаг, нами запланирован ряд итераций по улучшению рейтингов LiveJournal в целом. Рейтинг записей по оценке временно убран и появится снова, как только его корректная работа будет восстановлена. В скором времени появятся отдельные региональные рейтинги в России и Украине. Дополнительно будет введен рейтинг пользователей и сообществ по авторитетности, который впоследствии станет основным, причем на авторитетность будут влиять множество параметров, таких как количество друзей, упоминаемость в других записях, попадание в рейтинг и т.д. Методика построения рейтингов будет совершенствоваться вследствие внедрения новых параметров оценки и реакции на попытку ими манипулировать. По понятным причинам мы не можем раскрыть детали новой механики построения рейтинга", — отмечает Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal. 
Фото: Компания SUP.
Ключевые слова: интернет, социальные сети, блогеры
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама