Версия для печати Отправить по e-mail
29.06.2011 | 18:50

Facebook и Twitter помогли спасти «севших на мель» дельфинов

Четыре полосатых тихоокеанских дельфина лакомились в заливе Ойстер в окрестностях канадского острова Ванкувер, но не сумели вовремя сориентироваться и в результате отлива застряли на суше. Им на помощь пришло полсотни добровольцев-людей.

В минувший вторник четверо полосатых тихоокеанских дельфинов заплыли в залив Ойстер в окрестностях канадского острова Ванкувер, чтобы полакомиться тамошней рыбешкой.
 
Видимо, они настолько увлеклись трапезой, что не заметили наступление отлива и в результате «сели на мель», сообщает CBC News. К счастью, им на помощь пришли высокие человеческие технологии.
 
Благодаря тому, что очевидцы происшествия сразу обратились на местную радиостанцию, а также бросили клич в социальных сетях Facebook и Twitter, помогать дельфинам приехало полсотни волонтеров-людей.
 
Добровольцы передавали друг другу ведра с водой, чтобы смачивать дельфинов, а затем одного за другим перенесли их в океан. 
Фото: CBC.
Ключевые слова: животные, люди, Facebook, Twitter, социальные сети, помощь

Еще по теме:

Новозеландский полицейский спас игрушечного дельфина

После того как четырехлетняя девочка случайно выбросила в окно автомобиля набивного дельфина и ни за что не соглашалась на покупку такой же...

14.03.2011 | 11:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама