Версия для печати Отправить по e-mail
12.12.2009 | 22:15

Индонезийские блогеры помогли собрать 6 тонн монет для матери двоих детей

32-летней Прите Мульясари необходимо выплатить штраф в размере 204 млн рупий ($20 тыс.) за негативный отзыв в электронном письме.

После того как 32-летней Прите Мульясари поставили неправильный диагноз в одной из больниц в пригороде Джакарты, женщина разослала неформальное электронное письмо 20 друзьям и коллегам, в котором критиковала данное медицинское учреждение. Однако впоследствии это письмо оказалось у руководства больницы, которое подало на кормящую мать в суд.

Женщину обвинили в клевете и посадили в тюрьму. Через 21 день она вышла на свободу с обещанием, что не будет скрываться и уничтожать улики, передает ABC News.

Позднее суд высшей инстанции обязал женщину выплатить 204 млн рупий ($20 тыс.) на покрытие ущерба, нанесенного репутации больницы. Таких денег у Приты нет.

На помощь женщине пришли местные блогеры, основавшие движение «Поможем Прите». Весть об этом быстро разлетелась по интернету, и по всей стране открылись пункты сбора монет для матери двоих детей. К настоящему моменту удалось собрать более 6 тонн монет.

Ключевые слова: интернет, блогеры, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама