Версия для печати Отправить по e-mail
26.02.2011 | 13:35

Twitter помог бездомному найти свою дочь, с которой он не виделся 11 лет

Дэниэл Моралес стал участником социального проекта о жизни бездомных в Нью-Йорке и, разместив в сервисе микроблогов имя и фотографию дочери, а также номер своего телефона, через некоторое время сумел с ней связаться благодаря тому, что один из пользователей узнал женщину.

Несколько недель тому назад в Нью-Йорке стартовал социальный проект Underheard in New York. Четырем бездомным были выданы сотовые телефоны и заведены аккаунты в сервисе микроблогов Twitter, чтобы они могли описывать свою жизнь.
 
Одним из этих бездомных стал 58-летний Дэниэл Моралес.  Он решил найти с помощью Twitter свою дочь Сару, с которой не виделся 11 лет, с тех пор как она с матерью уехала из Пуэрто-Рико в США. Разместив в своем аккаунте фотографию дочери, сделанную, когда ей было 16 лет, и ее имя, а также номер своего телефона, он стал ждать ответа.

Один из пользователей  Twitter узнал дочь мужчины и помог ей связаться с Дэнни. Они встретились, и мужчина впервые увидел двух своих внуков, которые вместе с Сарой живут в приюте для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Отец и дочь говорят, что больше никогда не расстанутся. 

Фото: CBS Local.
Ключевые слова: интернет, социальные сети, люди, общество, США, Twitter
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама