Версия для печати Отправить по e-mail
02.02.2011 | 12:05

WikiLeaks номинировали на Нобелевскую премию мира

Это сделал норвежский парламентарий Снорре Вален. По его словам, упомянутый ресурс играет огромную роль в распространении идеи о свободе слова.

26-летний норвежский музыкант, член парламента Снорре Вален предложил номинировать WikiLeaks – ресурс, который специализируется на обнародовании конфиденциальной информации, - на соискание Нобелевской премии мира 2011 года.
 
По словам политика, данный сайт «играет огромную роль в распространении идей о свободе слова и прозрачности», пишет издание Times Live. Также Вален упомянул, что WikiLeaks внес свою лепту в свержение президента Туниса Зина Эль-Абидина Бен Али, обнародовав данные о его активах.
 
Отметим, что, согласно уставу Нобелевского фонда, Вален имеет право выдвигать WikiLeaks на соискание Нобелевской премии мира, поскольку является членом парламента Норвегии. Однако Нобелевский комитет просит не объявлять о номинациях заранее. Премия, как правило, вручается в начале октября каждого года. 
Фото: Wikipedia.
Ключевые слова: люди, общество, интернет

Еще по теме:

Серверы WikiLeaks могут использовать для отопления церкви

Сайт, специализирующийся на обнародовании конфиденциальной информации, размещен на двух серверах под церковью Софии в Стокгольме.

25.01.2011 | 15:15    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама