Версия для печати Отправить по e-mail
13.09.2011 | 13:25

«Часто приходят письма и комментарии со словами благодарности…»

Знакомьтесь – Алексей Кузьмин, создатель популярного «оптимистично-эзотерического» сетевого журнала «Собиратель звезд». «Это прекрасно, когда притчи, фотографии, видео или цитаты могут так много сделать для человека», - говорит он.

Одной из причин для создания «Собирателя звезд» послужил мой интерес к разным вдохновляющим материалам: притчам, цитатам, картинкам, новостям. В тот момент, когда этот интерес оформился достаточно четко, то есть где-то в 2005 году, единого сборника таких материалов в Сети мне не попадалось. В результате я решил делать такой журнал, изначально - просто для себя.
 
Другая причина кроется в удивительной цепочке событий, происходивших в моей жизни на протяжении нескольких лет, которая, в итоге, также натолкнула меня на идею создания такого журнала. Думаю, не обошлось без некоего провидения, которое меня направляет и заботится обо мне.
 
Журнал – это одна из форм моего самовыражения, реализации моего предназначения. В журнале я чаще всего выступаю как посредник: нахожу восхищающие меня вещи, иногда объединяю их с другими и передаю дальше, читателям.
 
Мне часто приходят письма и комментарии со словами благодарности. Это прекрасно, когда притчи, фотографии, видео или цитаты могут так много сделать для человека! Помочь пережить утрату, протянуть руку помощи в непростой жизненной ситуации, показать свет в момент отчаянья…Когда узнаешь о таких историях, понимаешь, что делаешь именно то, что нужно делать. 
 
Проект развивается по мере того, как развиваюсь я сам. А еще я планирую снимать вдохновляющие короткометражные фильмы, проводить разные мероприятия, развивать параллельные журналу интернет-проекты, открыть интернет-магазин…
 
Благодаря журналу я познакомился с огромным количеством прекрасных людей, со многими из которых мы стали хорошими друзьями. Узнал о существовании большого количества разной музыки и визуального искусства, увидел в себе танцора и настоящего волшебника. Журнал – это часть моей жизни, и если вдруг его не станет, я просто не смогу не делать что-то подобное. Иногда я думаю, что если бы не интернет, то выпускал бы печатную газету с притчами и историями.
 
Страничка журнала в социальной сети «В Контакте» - http://vkontakte.ru/sobiratelzvezd_ru
 
Страничка журнала в Facebook - http://www.facebook.com/sobiratelzvezd.ru
Фото: Алексей Кузьмин.
Ключевые слова: интернет, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама