Версия для печати Отправить по e-mail
21.03.2011 | 10:10

«Если хочешь, чтобы мир стал лучше, начни с себя»

Знакомьтесь – молодая женщина по имени Марина. Она работает в крупном банке, любит смотреть футбол и путешествовать, получает второе высшее образование и основала кружок добрых дел «Енотик». «Я стараюсь делать все, что в моих силах», – говорит Марина.

«В 2004 году, после трагедии в Беслане, мы на работе всем коллективом решили помочь пострадавшим. Собрали деньги, но безликие счета многочисленных фондов не вызывали у нас доверия. Мы обзвонили московские больницы, куда привезли детей. Узнали, что в институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко находятся несколько детей из Беслана в очень тяжелом состоянии. По субботам я ездила к ним, привозила необходимые вещи, общалась с мамами и играла с детьми. Потом мы помогли им с возвращением домой. Надеюсь, сейчас у них все в порядке. 
 
Так возникла идея об оказании адресной помощи людям, попавшим в сложню жизненную ситуацию. В результате я основала кружок добрых дел «Енотик».
 
Мы уже помогли детским домам в Ярославской, Ивановской, Московской областях, где нам удалось провести интересные мероприятия с играми и общением. Также были собраны как адресные подарки для детей, так и множество необходимых вещей для детских домов: обогреватели, оргтехника, спортинвентарь, одежда, развивающие игры, книги и т.п.  Мы оказывали различную помощь детям, больным раком, которые лежат в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Они приезжают туда со своими мамами из самых удаленных регионов России. Понятно, что это не самые обеспеченные семьи, и много всего бывает нужно и конкретным мамам, и конкретным детям.  Стараемся помогать первому московскому хоспису, да и много всего другого. Сейчас все и не вспомнишь. 
 
Кроме того, мы создали страницу кружка добрых дел «Енотик» в социальной сети Facebook. Цель этой страницы – рассказать о том, что можно сделать, когда появляется желание помочь детям, попавшим в беду. За два с половиной месяца существования у нас уже практически 400 друзей. Люди очень активно откликаются на конкретные запросы о помощи. Это покупка памперсов для взрослых и детей, дисков с мультиками, специальных смесей и каш, раскрасок, игровых приставок и т.д. 
 
Я очень благодарна своим друзьям и совершенно незнакомым людям, которые всегда отзываются и готовы помочь. Мне кажется, это все потому, что точно известно, куда пойдет помощь.

Эта деятельность для меня – часть жизни. Мои бабушка и дедушка, родители, братья всегда кому-то помогают, как близким, так и совершенно незнакомым людям. Сколько себя помню, в нашей семье было заведено именно так, и как можно жить по-другому, я себе просто не представляю. Я стараюсь делать все, что в моих силах. Как бы банально это ни звучало, но если хочешь, чтобы мир стал лучше, то начни с себя». 

Фото: логотип кружка добрых дел Енотик.
Ключевые слова: забота, помощь, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама