Версия для печати Отправить по e-mail
20.03.2011 | 22:05

Мечта, прилетевшая из космоса

Знакомьтесь – Антон Артемьев, владелец успешного интернет-магазина по продаже украшений из метеоритов. Но главное в его истории – это не деньги, а мечта, обретающая реальность на наших глазах.

Знакомьтесь – Антон Артемьев, молодой предприниматель из Санкт-Петербурга. Он увлекается метеоритами и всем, что связано с космосом, и на этой волне открыл интернет-магазин по продаже украшений из метеоритов. За полтора года ему удалось продать около 100 ювелирных изделий, превратив свое хобби в прибыльный бизнес с оборотом в 1 млн рублей. Но главное в его истории – это не деньги, а мечта, обретающая реальность на наших глазах.
 
«Все начиналось с интереса к космосу и всего, что с ним связано. Сперва мне казалось, что все это далеко и труднодостижимо. Но когда я в первый раз увидел метеорит, то понял, что космос сам пришел ко мне – и его даже можно потрогать. Метеориты меня захватили, и я начал собирать информацию и искать людей. Появилась мечта этим заниматься, получать за это деньги и заниматься этим еще больше. Мне хотелось открыть настоящий бизнес , чтобы он работал и приносил мне деньги. В результате у меня получилось создать интернет-магазин метеоритов и украшений, стали поступать заказы и первые деньги на развитие и воплощение следующих идей. Я назвал его MYMETEORITE («Mой метеорит»).
 
Потом у меня появилась цель – самостоятельно найти метеорит, и было понимание того, как это сделать. В мае 2010 года я эту цель осуществил (Антон принял участие в 10-дневной экспедиции к месту падения метеорита в Лапландии вместе с геологом Владимиром Степаковым, специалистом по космогенному делу. Экспедиции удалось обнаружить три образца общим весом 40 кг – прим. ред.).
 
А вообще я хочу сказать, что поначалу мечта кажется чем-то труднодоступным и неосуществимым. Но если распланировать и прописать пути достижения этой мечты, можно нащупать путь и начать действовать, превращая мечту в цель. А цель можно реализовать. На сегодня у меня есть мечта – найти метеорит, еще не обнаруженный учеными, и снять про это научный фильм. Это очень сложное и дорогое мероприятие, но план уже составлен. Правда, поджимают сроки, потому что поехать можно только в июне – в Сибири, куда мы собираемся отправиться, сложные погодные условия, поэтому для экспедиции подходит именно июнь.

Есть у меня и мечта, которую я не могу распланировать, - увидеть падающий метеорит и подобрать его еще теплым. Хотя, конечно, это из разряда чудес. Еще очень хочется слетать на Луну и вернуться обратно, но пока непонятно, удастся ли мне превратить эту мечту в цель, поэтому остается только смотреть на нее в телескоп и мечтать». 

Фото: мечтательный Антон Артемьев.
Ключевые слова: сила воли, люди, окружающая среда
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

визитницы именные
galkom.ru