Версия для печати Отправить по e-mail
23.10.2010 | 22:45

Во Франции показали первый в мире фильм, снятый животным

Как указано в титрах, режиссером, сценаристом, оператором, монтажером и звукорежиссером короткометражного фильма «Эдип» стала обезьяна по кличке Капуцин (названа так в честь рода, к которому относится).

На международном фестивале короткометражного кино во французском городе Клермон-Ферран состоялась премьера восьмиминутного творения «Эдип». Как указано в титрах, режиссером, сценаристом, оператором, монтажером и звукорежиссером этого фильма стала обезьяна по кличке Капуцин (названа так в честь одноименного рода обезьян).

По словам японского приматолога Хирокацу Шибуйи, который посвятил около 10 лет тому, чтобы научить Капуцина обращаться с камерой, монтировать отснятое и накладывать звук, любимыми фильмами обезьяны являются «Кинг-Конг» и «Иноплатенянин», сообщает Discovery News.

Изначально Капуцин готовился стать помощником парализованного человека, однако впоследствии ученые из Центра по изучению языка животных  в Японии стали замечать, что обезьяна больше интересуется телевидением и камерами. Эта склонность Капуцина заставила их переключиться на обучение обезьяны премудростям кинематографического искусства.

Критики разошлись во мнениях относительно «Эдипа». Некоторые называют картину «простым набором кадров», другие хвалят за оригинальный и современный подход.

Ключевые слова: животные, люди, открытия

Еще по теме:

Дельфин общается с людьми с помощью iPad

По мнению ученых, благодаря устройствам с сенсорным экранам этих животных можно научить выбирать среди большого числа символов, представляющих...

02.06.2010 | 14:40    Природа
Американка научила свою собаку читать

Дрессировщица собак из Нью-Йорка Лисса Розенберг (Lyssa Rosenberg) научила своего терьера по кличке Уиллоу (в переводе с английского - Ива)...

18.07.2009 | 22:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама