Версия для печати Отправить по e-mail
26.01.2015 | 12:40

Колючая любовь

В израильском зоопарке разворачивается нешуточная история любви: дикий дикобраз повадился в гости к самке, живущей там уже восемь лет. Сотрудники зоопарка решают, можно ли животным познакомиться поближе.

В зоологическом центре в Рамат-Гане, Израиль, разворачивается нешуточная история любви: дикий дикобраз повадился в гости к самке, живущей там уже восемь лет.

дикобраз дорит

Самка дикобраза по кличке Дорит попала в зоопарк после того, как осталась сиротой. В дикой природе она выжить не сможет, а в центре квартирует вместе с тремя филинами. Судя по всему, Дорит приглянулась дикому дикобразу, пишет The Jerusalem Post. (По ссылке можно посмотреть видеозапись визитов.)

Недавно сотрудники зоопарка начали находить возле клетки Дорит экскременты дикобраза, а затем увидели и самого незваного гостя. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что крупный самец дикобраза каждую ночь наведывается в гости к Дорит, и они проводят вместе по несколько часов, разделенные только прутьями клетки.

дикобраз дорит

Специалисты удивлены настойчивостью самца: сезон спаривания у дикобразов еще не начался. Кроме того, они не понимают, каким образом он пробирается в центр. В настоящее время сотрудники зоопарка решают, можно ли животным познакомиться поближе. А экскременты у клетки Дорит продолжают появляться с завидной регулярностью - значит, ухажер к ней еще не охладел.

P.S. Прочитав эту новость, не забудьте посмотреть видеоролик про дикобраза Кемо, выпрашивающего еду.

Фото: Haaretz.
Ключевые слова: дружба, животные, окружающая среда, теплота

Следующая новость

Терпение и труд все перетрут

Еще по теме:

Дикобразу сделали инвалидную коляску

Сотрудники зоопарка в Бразилии смастерили из обычных водопроводных труб инвалидную коляску для дикобраза с парализованными задними лапами. Это...

08.07.2014 | 22:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама