Версия для печати Отправить по e-mail
21.08.2014 | 12:40

Дельфиниха усыновила дельфиненка другого вида

Самка дельфина-афалины стала приемной мамой для малыша вида обыкновенный дельфин. Ученые утверждают, что подобные случаи в природе крайне редки, несмотря на то, что дельфины обоих видов часто сталкиваются друг с другом в естественной среде обитания.

Самка дельфина-афалины по кличке Киви, пять лет назад потерявшая своего детеныша, стала приемной мамой для дельфиненка другого вида. По крайней мере, так считают исследователи, ведущие наблюдение за дельфинами в заливе Бей-оф-Айлендс в Новой Зеландии.

афалины

Эксперт по морским животным Джо Холлидей утверждает, что Киви заботится о малыше, которого назвали Пи-Ви, с января этого года. В минувший четверг исследователи заметили, что самка кормит дельфиненка своим молоком, пишет The Northern Advocate.

По словам ученых, случаи межвидового усыновления среди дельфинов встречаются крайне редко, поэтому им интересно посмотреть, как будут развиваться отношения Киви и Пи-Ви.

афалины

Кроме того, обыкновенные дельфины и дельфины-афалины растут разными темпами. Более крупные афалины зависят от матерей в течение 3-4 лет, достигая половой зрелости только к шести годам. Обыкновенные дельфины растут быстрее и созревают раньше.

Фото: Pageresource.com, NZHerald.co.nz.
Ключевые слова: нравы, забота, теплота, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Дельфины-альтруисты помогли тюленю

Одинокий годовалый тюлень заплыл на мелководье возле пляжа и не мог выбраться обратно в море из-за сильного течения. На помощь малышу пришла стая...

03.02.2013 | 18:40    Природа
Кашалоты "усыновили" дельфина-инвалида

Пример необычной дружбы между дельфином-афалиной с деформированным спинным хребтом и группой кашалотов удалось заметить ученым, проводящим...

24.01.2013 | 16:35    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама