Версия для печати Отправить по e-mail
10.07.2014 | 18:55

Буйволы приняли в свои ряды слониху

В одном из природных заповедников Зимбабве можно наблюдать удивительную картину - как 46-летняя слониха по кличке Нжоу заботится о маленьких буйволятах и их мамах, вставая на пути заигравшихся самцов.

46-летняя слониха по кличке Нжоу - настоящая королева стада. Но не того, о котором вы подумали.

Вместо того чтобы бороздить просторы саванны в обществе других слонов, Нжоу возвышается над стадом... буйволов.

Nzhou

В 1970-х гг. Нжоу была принята в ряды буйволов после того, как ее мать убили охотники за слоновой костью. Животные обитают на территории заповедника дикой природы Imire Black Rhino and Wildlife Conservation в Зимбабве.

По словам сотрудников заповедника, Нжоу - глава стада и заботится о маленьких буйволятах и их мамах, вставая на пути заигравшихся самцов.

Nzhou

Недавно мировые СМИ облетела новость о слоне по кличке Раджу, который заплакал после того, как его освободили из неволи в Индии. Раджу провел в цепях более 50 лет и терпел от хозяев побои и унижения.

Фото: Metro.co.uk.
Ключевые слова: нравы, дружба, теплота, забота, животные

Еще по теме:

Слон спас младенца из-под развалин дома

В одной из деревень индийского округа Пурулия слон сначала разнес жилой дом, а затем аккуратно разобрал обломки, чтобы освободить 10-месячную...

14.03.2014 | 14:50    Природа
Стадо слонов проводило в последний путь слоненка

Трехмесячная Лола должна быть стать первым слоном в мире, перенесшим операцию по удалению тромба из сердца. Однако в ходе компьютерной томографии...

25.01.2012 | 14:50    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама