Версия для печати Отправить по e-mail
23.02.2014 | 13:50

Собака-серфер исполнила желание умирающего подростка

В июле прошлого года 15-летний Калеб Акоста, который находится на терминальной стадии рака мозга, сообщил фонду Make-A-Wish о своем желании: заняться серфингом с собакой по кличке Рикошет. 12 февраля его желание исполнилось.

В июле прошлого года 15-летний Калеб Акоста из штата Флорида, США, у которого обнаружили рак мозга четвертой стадии, сообщил фонду Make-A-Wish о своем желании: заняться серфингом с собакой по кличке Рикошет.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


Рикошет - единственная собака в мире, которая помогает покорять волны детям с ограниченными возможностями, инвалидам, раненым солдатам, семьям военных и ветеранам с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством).

собака серфер

12 февраля фонд организовал встречу подростка и его семьи с собакой. Для этого им пришлось прилететь из Флориды в город Сан-Диего, который находится в Калифорнии.

"Мой сын - удивительный ребенок", - говорит мать Калеба. - "Несмотря на всю ту боль, которую он испытывает, у него на лице всегда сияет улыбка".

собака серфер

Семья Калеба не хочет узнавать у врачей, какова ожидаемая продолжительность жизни подростка, чтобы продолжать "верить и проводить каждый день так, словно он последний".

Фото: River-blog.com.
Ключевые слова: сочувствие, теплота, дети, животные, помощь, спорт

Еще по теме:

Фонд Make-A-Wish помог начинающей писательнице

10-летняя Равина Таккар, страдающая муковисцидозом, мечтала о публикации своей книги в жанре фэнтези. Благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation...

14.01.2014 | 16:15    Разные люди
10 000 человек исполнили желание умирающей девочки

Вечером 21 декабря тысячи людей собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские колядки. Девочка...

24.12.2013 | 11:25    Разные люди
Праздник для Бэткида устроили 14 000 человек

Стали известны подробности организации праздника для больного лейкемией мальчика из США. Мероприятие, которое состоялось 15 ноября в Сан-Франциско,...

21.11.2013 | 16:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама