Версия для печати Отправить по e-mail
14.11.2013 | 19:00

Ветер с моря дул...

Слоуп-Пойнт - самая южная точка острова Южный в Новой Зеландии. Это место открыто сильным ветрам - настолько упорным и жестоким, что растущие в этой местности деревья были вынуждены приспосабливаться к ураганам со стороны Южного полюса.

На острове Южный в Новой Зеландии есть местечко под названием Слоуп-Пойнт (Slope Point), примечательное растущими там деревьями, а точнее - причудливыми формами этих деревьев.

слоуп-пойнт

Слоуп-Пойнт открыт сильным ветрам - настолько упорным и жестоким, что растущие в этой местности деревья были вынуждены приспосабливаться к ураганам со стороны Южного полюса.

Ветви деревьев искривлены в северном направлении, чтобы оказывать меньше сопротивления сильному ветру, дующему с Южного полюса. Судя по фотографиям пользователей социальной сети Flickr, зрелище получилось впечатляющее.

слоуп пойнт

Примерное число жителей в радиусе пяти миль от Слоуп-Пойнт - 58 человек. В это место не ведет ни одна дорога. Любопытно, что находится оно всего в нескольких часах езды от фьорда Милфорд-Саунд, который писатель Редьярд Киплинг называл "восьмым чудом света".

слоуп-пойнт

Фото: Flickr.
Ключевые слова: открытия, окружающая среда, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама