Версия для печати Отправить по e-mail
05.11.2013 | 16:10

Немецкая овчарка спасла выброшенного ребенка

Пенсионер Роджер Уилдэй выгуливал свою овчарку по кличке Джейд в одном из парков Бирмингема. Внезапно собака бросилась к кустам, а затем легла рядом с брошенной на землю сумкой и отказалась возвращаться к хозяину. Когда мужчина подошел ближе, то увидел в сумке младенца.

В минувший четверг пенсионер Роджер Уилдэй выгуливал свою девятилетнюю овчарку по кличке Джейд в одном из парков Бирмингема. Внезапно собака бросилась к кустам, а затем легла рядом с брошенной на землю сумкой и отказалась возвращаться к хозяину.

собака спасла ребенка

Когда мужчина подошел ближе, то увидел в сумке младенца. Роджер поспешил к соседу, чтобы вызвать полицию, после чего возвратился в парк за ребенком, пишет издание Birmingham Mail.


"Сначала я подумал, что не буду ничего трогать - вдруг полиции понадобятся улики... Не хотелось мешать их работе. Но в службе спасения мне сказали, что скоро прибудут, и попросили взять ребенка и унести из парка", - рассказывает пенсионер.


Младенца - девочку - отвезли в больницу. Врачи и медперсонал назвали ее Джейд - в честь овчарки, которая помогла обнаружить ребенка.

собака спасла ребенка

Жена Роджера, Кэтрин, утверждает, что раньше Джейд никогда ничего не находила. Скорее всего, собака услышала детский плач и поспешила на помощь, тем более что привыкла проводить время в компании пяти внуков супругов Уилдэй.

Полицейские считают, что, если бы не собака, девочка могла погибнуть, поскольку уже некоторое время провела на холоде. Полиция разыскивает мать ребенка.


В ноябре 2012 года пес породы немецкая овчарка по кличке Дэшер последовал за 4-летним мальчиком, который ушел со двора родительского дома в Австралии и заблудился в лесу, и находился рядом с ребенком в течение 14 часов, пока их искали. В январе 2010 года немецкая овчарка по кличке Лобо всю ночь согревала теплом своего тела двухлетнего мальчика, который вышел поспать на крыльцо.


Немецкая овчарка — порода собак, полученная в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Продолжительность жизни: 9–13 лет.

Фото: Birmingham Mail.
Ключевые слова: помощь, теплота, дети, животные, нравы

Еще по теме:

Верный пес 23 дня не отходил от тела хозяина

Человек погиб во время снежной бури. Верный пес породы немецкая овчарка по кличке Талеро оставался возле тела хозяина и даже пытался согреть его,...

14.08.2013 | 17:25    Природа
Пес помешал хозяйке совершить самоубийство

Верный пес породы немецкая овчарка прыгнул на 63-летнюю хозяйку в тот момент, когда она приставила к своей груди ружье, чтобы покончить с собой, и...

08.03.2013 | 19:45    Природа
Пес, который ходит в церковь

12-летний пес породы немецкая овчарка по кличке Чиччо каждый день приходит на мессу в церквушку, расположенную в коммуне Сан-Доначи. Именно в этой...

17.01.2013 | 20:35    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама