Версия для печати Отправить по e-mail
28.08.2013 | 15:10

Кошка спасла людей от банкротства

Кошка-богатка по кличке Тама работает станционным смотрителем на небольшой железнодорожной станции в японском городе Кинокава. Благодаря этому животному компании, обслуживающей станцию, удалось заработать уже более $10 млн.

В начале 2000-х годов японская железнодорожная компания под названием Wakayama Electric Railway стремительно теряла деньги и находилась на грани банкротства - ее поезда практически никогда не заполнялись пассажирами.

Все изменилось в 2007 году, когда смотрителем железнодорожной станции в городе Кинокава, которую обслуживает упомянутая компания, стала кошка-богатка по кличке Тама (Tama). Крошечный город в одночасье превратился в популярное туристическое направление. Люди съезжаются сюда со всей Японии только ради того, чтобы сфотографироваться с Тамой.

С тех пор компании удалось заработать уже более 10 миллионов долларов не только благодаря увеличению пассажиропотока, но и с помощью продаж различных товаров кошачьей тематики - футболок, мягких игрушек, кружек, книг и даже мебели с изображением Тамы.

14-летняя кошка получает зарплату в виде кошачьей еды. Ее главная обязанность - приветствовать пассажиров в фуражке и костюме станционного смотрителя. В 2010 году Тама была повышена в должности и стала первой кошкой, занимающей руководящую позицию в железнодорожной компании.

кошка тама кошка тама

Раньше в подчинении у Тамы находились двое четвероногих помощников, сейчас остался только один. После того как кошка выйдет на пенсию, ей на смену придет другая кошка, которую назвали Нитама ("Вторая Тама").

Тама фигурировала в роли самой себя в документальном фильме о кошках под названием "По-кошачьи" (La Voie du chat) режиссера Мириам Тонелотто. Предлагаем его вашему вниманию.

Фото: CNN.
Ключевые слова: дружба, люди, животные, общество, теплота
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама