Версия для печати Отправить по e-mail
21.08.2013 | 15:50

Кровь лабрадора спасла жизнь коту

Кот по кличке Рори съел крысиный яд и находился на грани смерти. Времени на поиски подходящей для переливания кошачьей крови не было, поэтому ветеринары решили перелить Рори кровь лабрадора. В результате кота удалось спасти.

Три недели назад кот по кличке Рори, живущий в новозеландской семье, съел крысиный яд и находился на грани смерти. Спасти его могло только экстренное переливание крови.

Однако, поскольку описываемые события разворачивались поздно вечером в пятницу, все лаборатории были закрыты. Тогда ветеринар Кейт Хеллер обратилась за помощью к коллегам, и ей посоветовали попробовать перелить Рори собачью кровь.

Хозяйка кота позвонила подруге, в семье которой живет полуторагодовалая сука лабрадора по кличке Мейси. Собака пожертвовала коту 120 миллилитров своей крови, и уже через час Рори стало лучше, сообщает портал 3 News.

В крови кошек не содержится антител, которые могли бы отвергнуть собачью кровь. Однако переливание крови от собаки к кошке можно осуществлять только один раз - вторая доза может оказаться смертельной.

Хозяйка кота пока не замечает за своим любимцем признаков превращения в собаку - Рори не бегает за газетой, не писает на столбы и не лает. Во всяком случае, пока. 

Фото: Medical Daily.
Ключевые слова: животные, помощь, теплота
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама