Версия для печати Отправить по e-mail
07.03.2013 | 21:50

Пес стал поводырем для слепого друга

Шестилетний терьер по кличке Майло помогает своему другу - семилетнему лабрадору Эдди - играть и гулять по улицам, а иногда даже водит его за поводок. Любопытно, что Майло не проходил никакой специальной подготовки.

После того как семилетний лабрадор по кличке Майло ослеп, его верный друг - шестилетний терьер Майло - стал его поводырем, причем без всякой специальной подготовки. Оба пса живут у британки Энджи Бейкер-Стедхэм.

По словам женщины, Майло помогает ей выгуливать Эдди, а иногда, когда собаки от души набегаются, даже приводит его к хозяйке за поводок, пишет The Daily Mail. Кроме того, Майло любит вылизывать Эдди морду.

На ошейнике у Майло висят колокольчики, чтобы Эдди мог повсюду за ним следовать. "Без Майло Эдди был бы совсем растерянным", - убеждена хозяйка обоих псов. 

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: теплота, животные, нравы, помощь, забота, дружба

Еще по теме:

Кот стал поводырем для слепого пса

По словам хозяйки животных, кот с труднопроизносимым именем Pwditat помогает псу ориентироваться в доме и выходить в сад. Оба животных - сироты и...

29.12.2012 | 18:35    Природа
Пес-поводырь вел себя как настоящий мужчина

Пес-поводырь по кличке Лео скончался через неделю после того, как его подопечной – слепой собаке породы кинг-чарлз-спаниель – сделали успешную...

04.03.2011 | 15:35    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама