Версия для печати Отправить по e-mail
14.01.2013 | 15:10

Рыжий кот оказался профессиональным брокером

Британская газета The Observer устроила конкурс среди профессионалов, занимающихся подбором акций, команды студентов и кота по кличке Орландо. Четвероногий брокер оказался успешнее двуногих.

Британская газета The Observer в минувшем году проводила конкурс на лучшего брокера, участие в котором принимали специалисты фондового рынка, студенты из Школы имени Джона Уорнера и рыжий кот по кличке Орландо.

В начале года каждая команда инвестировала по 5 тысяч фунтов стерлингов в пять компаний из индекса FTSE All-Share. По прошествии каждых трех месяцев они могли менять любые акции, заменяя их ценными бумагами других компаний из списка, пишет The Guardian.

По состоянию на конец сентября прибыль профессионалов составляла 497 фунтов - по сравнению с 292 фунтами, заработанными котом. Однако в последнем квартале Орландо сумел вырваться вперед и увеличить свое портфолио на 4,2%, до 5 542, 60 фунта. Для сравнения: профессионалы закончили год с показателем 5 176,60 фунта.

В чем залог успеха кота? Все очень просто. Орландо бросал любимую игрушечную мышь на колонки цифр, относящиеся к той или иной компании. 

Фото: The Guardian.
Ключевые слова: теплота, животные, люди, казусы

Еще по теме:

В Гонконге растут продажи волосатых крабов

Это говорит об экономическом подъеме специального административного центра КНР.

26.10.2009 | 16:35    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама