Версия для печати Отправить по e-mail
12.01.2013 | 20:30

Смертельно больная собака спасла хозяев

Сука лабрадора по кличке Тимбер оказалась единственным членом семьи Наги, который проснулся, когда на чердаке их дома начался пожар. Собака сумела разбудить хозяйку дома, та схватила трехлетнюю дочь и выбежала на улицу.

Восемь лет назад семья Наги из города Спринг в штате Техас подобрала бродячую суку лабрадора, оставшуюся без хозяев после урагана "Рита".

В мае прошлого года у собаки, которую назвали Тимбер, обнаружили рак. Несмотря на то, что на лечение животного потрачено уже 15 000 долларов, ветеринары прогнозируют, что жить Тимбер осталось всего несколько месяцев.

Однако, как выяснилось в минувшую среду, люди не зря помогали собаке. Поскольку именно она была единственным членом семьи, который проснулся, когда на чердаке в доме загорелся обогреватель, сообщает телеканал KHOU.com.

Собака начала тыкаться носом в бок спящей хозяйки. Та пыталась ее отогнать, но Тимбер не унималась. Наконец, женщина проснулась полностью - и увидела, что  дом заполнен дымом.

Схватив свою трехлетнюю дочь, женщина выбежала на улицу. Как говорят пожарные, еще несколько минут - и люди могли бы не успеть спастись из горящего дома.

Фото: Examiner.com.
Ключевые слова: помощь, забота, дружба, сочувствие, животные, люди

Еще по теме:

Смертельно больная собака спасла тонущую девочку

После того как шестилетняя Тейлор свалилась в воду и ее начало сносить течением, на помощь девочке бросилась собака по кличке Мэгги. Схватив ее...

19.08.2011 | 15:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама