Версия для печати Отправить по e-mail
02.01.2013 | 17:55

Самец гориллы прошел по канату

Сначала самец западной равнинной гориллы по кличке Кидого ("Маленький"), переехавший из Дании в немецкий зоопарк, тосковал по своему предыдущему дому, но затем освоился и даже научился ходить по канату.

В марте 2012 года в зоопарк города Крефельд, Германия, перевезли из Дании 12-летнего самца западной равнинной гориллы по кличке Кидого (в переводе с языка суахили - "Маленький").

Сначала Кидого тосковал по предыдущему дому, и поднять настроение ему не могли даже две самки - Муна и Ойя, ради спаривания с которыми он и был доставлен в Крефельд. Однако затем самец гориллы начал учиться ходить по канату, и его настроение резко улучшилось, пишет The Telegraph.

В этом году Крефельдский зоопарк отмечает свое 75-летие, и горилла, которая умеет ходить по канату, наверняка станет украшением этого праздника.

В этой связи можно вспомнить о самце западной равнинной гориллы из мельбурнского зоопарка по кличке Риго, который решил отдохнуть после спаривания с четырьмя самками за день. 

Фото: Telegraph.
Ключевые слова: животные, казусы, спорт, теплота

Еще по теме:

Самая старая в мире горилла отметила 56-й день рождения

Как известно, спрашивать у женщин их возраст неприлично, но надеемся, что самка гориллы по кличке Коло не будет на нас в обиде, если мы все же...

25.12.2012 | 14:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама