Версия для печати Отправить по e-mail
16.12.2012 | 15:05

Пес спас жизни сотен пациентов

Двухлетний бигль по кличке Клифф умеет по запаху определять пациентов, страдающих внутрибольничной инфекцией Clostridium difficile, которой особенно подвержены пожилые люди. Находить больных псу удается в 83% случаев.

Вместо того чтобы гоняться за кроликами и зайцами, двухлетний бигль по кличке Клифф был обучен вынюхиванию пациентов, которые страдают внутрибольничной инфекцией Clostridium difficile.

На тренировку пса ушло всего два месяца. Находить больных Клиффу удается в 83% случаев, пишет The Independent. При этом существующие методы обнаружения инфекции являются слишком медленными и дорогостоящими, и в результате начало лечения может быть отложено на целую неделю.

В случае с пожилыми пациентами, которые наиболее подвержены Clostridium difficile, такая задержка может привести к летальному исходу. Поэтому можно говорить о том, что благодаря Клиффу врачам уже удалось спасти сотни жизней.

Фото: Irishdogs.ie.
Ключевые слова: животные, люди, открытия, помощь

Следующая новость

Бобр помахал мальчику

Еще по теме:

Выживший в газовой камере пес изменил закон об усыплении животных

Бигль по кличке Даниэль, переживший попытку усыпления в газовой камере, вдохновил организации по защите животных и сенатора Энди Диннимана на...

17.12.2011 | 20:25    Природа
Чудо-пес выжил в газовой камере

Бродячий бигль по кличке Даниэль был помещен в газовую камеру вместе с другими бродячими собаками после того, как никто не заявил о его пропаже и...

29.10.2011 | 21:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама