Версия для печати Отправить по e-mail
15.12.2012 | 10:10

Лучших друзей - собаку и олениху - разлучили ради их же блага

Животные подружились на кладбище и в течение нескольких месяцев были неразлучны. Однако затем в их дружбу пришлось вмешаться людям, поскольку зимой собака могла умереть, а олениха - погибнуть от клыков других бродячих собак.

В течение нескольких недель весь Канзас Сити следил за дружбой бродячей собаки и оленихи по кличке Элла - негласного талисмана местного кладбища Элмвуд.

Элла родилась на кладбище в прошлом году, а затем лишилась матери, которая погибла под колесами автомобиля. С тех пор она часто бывает на кладбище и не боится людей.

Несколько месяцев назад к оленихе присоединилась бродячая собака. Животные, судя по всему, подружились, и их часто видели вместе, пишет The Kansas City Star.

Однако в минувшую субботу животных пришлось разлучить, поскольку собака могла не пережить зиму, а также привести на кладбище своих друзей, которые попросту задрали бы олениху.

Сейчас собака находится в ветеринарной клинике. Впосдедствии ей будут искать хозяев.


Motherless Deer, Stray Dog Bond in KC Cemetery
Фото: Kansascity.com.
Ключевые слова: нравы, дружба, теплота, люди, помощь, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Олень спас тонущего сурка

Олень вапити по кличке Шутер аккуратно схватил ртом сурка, попавшего в резервуар с водой, после чего положил его на землю и начал шевелить копытом.

25.06.2011 | 21:40    Природа
Олень защищает гнездо гусыни

Матушка-гусыня, потерявшая своего партнера, вынуждена в одиночку строить свое гнездо и высиживать яйца. Для того чтобы птице никто не помешал, на...

08.04.2011 | 13:35    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама