Версия для печати Отправить по e-mail
14.12.2012 | 18:15

Женщина стала суррогатной мамой для крошечной обезьянки

После того как от самца шерстистой обезьяны по кличке Буэно отказалась мать, за малышом стала ухаживать эксперт по обезьянам, доктор Элисон Кронин. В результате каждые четыре часа ей приходится кормить Буэно молоком и рисом.

Недавно в обезьяньем питомнике Monkey World, расположенном в графстве Дорсет, у самки шерстистой обезьяны по кличке Сара появился на свет малыш, которого назвали Буэно. Это событие примечательно еще и тем, что Буэно стал одним из всего лишь нескольких десятков обезьян данного вида, рожденных в неволе.

К сожалению, после родов Сара отказалась от малыша. В результате за Буэно стала ухаживать эксперт по обезьянам, доктор Элисон Кронин, пишет The Daily Mail. Женщина четыре раза в день кормит его молоком из бутылочки и рисом, а также растирает ему губы своим мизинцем так, словно малыш хватается за щеку матери.

Буэно будет находиться на ручном вскармливании до того, как ему исполнится пять месяцев, после чего его попытаются "внедрить" в одну из трех стай шерстистых обезьян, живущих на территории питомника.

обезьянка обезьянка

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: люди, животные, дети, забота, доброта, теплота

Еще по теме:

Обезьяне не понравился рождественский подарок

Получив коробку в подарочной упаковке, животное сначала обрадовалось - может, там будет что-то вкусненькое, а не опостылевшие бананы? Но радость...

09.12.2012 | 21:40    Природа
Маленькая обезьянка приняла ванну

Крохотное животное едва умещается в ладони человека. Вцепившись в игрушечную собаку, обезьяна мужественно стерпела всю процедуру, которая заняла...

12.10.2011 | 11:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама