Версия для печати Отправить по e-mail
04.12.2012 | 17:40

Верный пес не бросил заблудившегося 2-летнего мальчика

Стоило дедушке двухлетнего Пейтона Майрика на несколько минут отвернуться, чтобы накачать шины в тракторе, как ребенок куда-то исчез, а вместе с ним - австралийская овчарка по кличке Ашепу. Спустя более чем четыре часа ребенка удалось отыскать, во многом - благодаря псу, который последовал за Пейтоном в лес, а затем подал сигнал о его местонахождении людям.

В минувшую среду Эрнест Майрик из города Кловер, штат Южная Каролина, собирался объезжать свой участок на тракторе в поисках рождественской ели вместе с двухлетним внуком Пейтоном. Однако стоило ему на несколько минут отвернуться, чтобы накачать шины трактора, как малыш куда-то подевался.

К счастью, Пейтона повсюду сопровождает пес породы австралийская овчарка по кличке Ашепу. Вот и на этот раз он не бросил мальчика, а последовал за ним в лес, пишет Winston-Salem Journal.

Поиски Пейтона и Ашепу продолжадись в течение более чем четырех часов. Приближалась ночь, и родители мальчика стали бояться худшего. К счастью, пес и здесь не "подкачал".

В какой-то момент он вышел из леса, словно подавая сигнал людям. Те заметили животное и вызвали поисковую группу в то место. В результате и мальчика, и Ашепу удалось найти целыми и невредимыми.

Фото: Chicago Now.
Ключевые слова: дети, животные, помощь, забота

Еще по теме:

Верный пес всю ночь охранял заблудившегося 2-летнего мальчика

Мальчик по имени Данте ушел со двора и забрел в лес в четырех километрах от дома. Пес породы немецкая овчарка по кличке Дэшер последовал за малышом...

08.11.2012 | 19:35    Природа
Верный пес помогает 6-летнему мальчику, страдающему аневризмой головного мозга

Пес по кличке Генри реагирует на приближающиеся припадки и предупреждает о них маму мальчика. "Мы - три мушкетера", - говорит женщина.

10.09.2012 | 16:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама