Версия для печати Отправить по e-mail
03.12.2012 | 14:55

Ученые выяснили самые дружелюбные породы кошек

Пальма первенства принадлежит канадскому сфинксу - породе безволосых кошек. И вообще - породистые четвероногие оказались более дружелюбными, чем беспородные. В исследовании принимали участие коты и кошки самых разных возрастов и пород.

Национальная школа ветеринарии в Париже провела исследование, в котором участвовали 129 кошек 14 пород. Цель исследования - узнать, какие четвероногие являются наиболее дружелюбными.

Пальма первенства в этом отношении принадлежит канадскому сфинксу - породе безволосых кошек. На втором месте расположились североамериканские полудлинношерстные кошки, на третьем - персидские кошки. Четвертую строчку заняли бирманские полудлинношерстные, сомалийские, сиамские и русские голубые кошки. Самыми недружелюбными оказались домашние короткошерстные, пишет The Daily Mail.

Вообще, как удалось выяснить исследователям, породистые кошки более склонны к общению с человеком, чем их беспородные сестры и братья.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: открытия, дружба, животные, люди

Еще по теме:

Кошки отвечают добром на добро – ученые

Европейские ученые установили, что кошки привязываются к людям, и особенно к женщинам, как социальные партнеры, и не просто для того, чтобы...

04.03.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама