Версия для печати Отправить по e-mail
08.11.2012 | 11:35

Терьер Молли живет в желтой подводной лодке

Это не аллюзия на популярную песню вокально-инструментального ансамбля "Битлз", а вполне себе состоявшийся факт, поскольку сука вест хайленд терьера по кличке Молли действительно любит путешествовать вместе с хозяином в полупогружной подводной лодке, которую мужчина спроектировал после встречи с акулой в открытом море.

25 лет назад британец Крис Гарнер плавал у побережья Португалии, когда заметил, что к нему приближается акула, и что есть сил погреб к берегу. Этот инцидент, едва не ставший трагическим, натолкнул его на мысль о создании полупогружной подводной лодки.

35 000 часов и 750 000 фунтов стерлингов спустя Гарнер построил аппарат желтого цвета, названный им MSV Explorer, пишет газета Metro. С помощью этой лодки мужчина изучает подводную жизнь.

Вмесе с ним это делает сука вест хайленд терьера по кличке Молли. Собака любит сопровождать хозяина в его подводных путешествиях и настолько полюбила лодку, что не хочет ее покидать.

Впрочем, иногда она это делает - чтобы прокатиться с Гарнером на мотоцикле или на квадроцикле.

Фото: Metro.co.uk.
Ключевые слова: животные, люди, казусы, технологии, теплота, дружба

Еще по теме:

Крошечный терьер претендует на звание самой маленькой собаки в мире

При рождении собачка по кличке Суни весила всего 45 граммов. С тех пор минуло три месяца. Сейчас собака весит 100 граммов, а ее рост составляет...

19.10.2012 | 21:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама