Версия для печати Отправить по e-mail
01.11.2012 | 11:20

Личинки спасли жизнь коту, упавшему с 20-метровой высоты

Кот бенгальской породы по кличке Гас свалился с виадука и сильно повредил лапу. Нашли его только через шесть дней. Как ни странно, выжить животному удалось благодаря личинкам, которые пожирали отмершую плоть у него на лапе, тем самым препятствуя заражению крови.

Полуторагодовалый кот бенгальской породы по кличке Гас, живущий у семьи из Фрэмптон-Мэнселл, графство Глостершир, свалился с 20-метрового виадука и сильно поранил ногу.

Обнаружить кота удалось только через шесть дней. Все это время он ничего не ел и не пил, а лежал под трейлером, пишет Stroud News And Journal.

Когда Гаса принесли в ветеринарную клинику, врачи сказали, что животное вряд ли выживет - настолько серьезной была его рана. Во время операции по ампутации травмированной лапы кот впал в состояние клинической смерти, но его удалось вернуть к жизни.

Любопытный факт: по словам ветеринаров, Гас сумел выжить после падения во многом благодаря тому, что отмершую плоить у него на лапе пожирали личинки, тем самым препятствуя заражению крови. 

Фото: Stroudnewsandjournal.co.uk.
Ключевые слова: сила воли, сочувствие, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Кошка выжила в сушилке при температуре 40 градусов

Не подозревая о том, что пятилетняя кошка по кличке Деми дремлет в сушилке, ее хозяйка бросила внутрь мокрые полотенца и запустила 40-минутный...

23.03.2012 | 12:25    Природа
Кошка выжила при падении с 19 этажа

Животное выпало из окна бостонской многоэтажки и пролетело более 60 метров. Как говорит хозяйка кошки, она использовала восемь своих жизней разом.

23.03.2012 | 12:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама